Мама, родная, ты стала стареть...

Людмила Зайко
                Посвящается Сергеевой Раисе Ивановне

Мама, родная, ты стала стареть
И силы тебя покидают.
Мне трудно поверить, больно смотреть,
Как молодость годы сжигают.

Я не хочу тебя отпускать,
Но кто меня будет слушать?
Быстрее стало время бежать -
Закон бытия не нарушить.

Я тоже не молод. Уже отец.
Внуки твоё продолженье.
Время, как молот, и близок конец -
Жизнь пролетает мгновеньем.

Ласковым солнцем твоя любовь
Мне сердце всегда согревала.
В жилах моих твоя течёт кровь -
Дух воина ты воспитала.

Черёмухой стойкой в холод цвела,
Миру дарила цветенье.
Ведь ты моя гордость, мои дела,
Жизни моей вдохновенье.

Я честность, ум, справедливость ценю.
Не сдамся на милость врагам.
Предков наших веру храню,
Жизнь за тебя без раздумий отдам.

Я не хочу тебя отпускать,
Но время меня не слышит.
Ему ни к чему мою жизнь принимать -
Оно книги судеб пишет.

15.03.2024г.