Мы не вернём былое, за чернолесьем лето

Светлана Климашова Дерягина
Мы не вернём былое, за чернолесьем лето.
серебряную осень придётся принимать.
Укрылись все надежды в безветренности где-то,
связались паутинками, уже не разорвать.

Стремительность признаний почти ошеломила,-
ловила жадно счастья спасительную суть.
Ловила?-Нет, поймала.
Забыла?-Не забыла.
И в "бесконечность белую" сумела заглянуть.

В ней все твои метания, печали, страсти, муки,
конь, молнией летящий, отринувший боль,страх.
Срезает расстояния, минует все разлуки...
Серебряная грива, да пена на губах.
13.03.2024г.


*"И в "бесконечность белую" сумела заглянуть."- строка по образу из стихотворения Виктора Пашкова"Зачем встречаться, видеться, звонить"http://stihi.ru/2014/11/23/4166

Предполагаю, видишь всё не так:
своя печаль сильнее и острей -
Глубокий смысл её заложен в женской сути прочно.
А что касается мужчин… –
ты глубины за жизнь не мерила моей, -
А там дна нет:
там белая живая бесконечность.
12.11.14
("Зачем встречаться, видеться, звонить" Виктор Пашков)


**"Конь, молнией летящий, отринувший боль, страх." Строка по образу из стихотворения Виктора Пашкова "...а время ставит свечи к изголовью-" http://stihi.ru/2016/05/03/1573

"...несётся в тройке конь мой белогривый,
съедая временем тугие удила. "
("...а время ствит свечи к изголовью-" Виктор Пашков)
.....