Подарок осени

Сыромятников-Алан
Под ласковым солнцем осенним
Приятно по лесу бродить,
Любоваться роскошными елями
И Грибы в траве находить.

Их в этом году так много —
Просятся сами в корзинку,
Я отбираю их строго,
Сдуваю каждую соринку.

Разыгрался ветер в лесу,
Гнутся и стонут деревья,
Корзину большую с грибами несу —
Куда же подевалась деревня?

Корзина тяжелая очень,
Одни в ней белые грибы,
Их подарила мне осень,
Там где растут ели, дубы.

Я взвалил ее на плечи,
Иду устало напрямик,
Добраться бы быстрей до печи —
Дорогу к даче указал лесник.

Дома я на печь залезу,
Буду нежиться в тепле
И с нею не скоро слезу —
Это рай мой не Земле.