Ода Ниве

Василий Грубов
                Шуточные стихи

Моя машина Нива
проста и не спесива; -
По бездорожью прёт, как БТР!
Там сделает игриво
И Хаммер и Каптиву,
Готова к ралли, будто пионер!

Ещё и больше скажем -
Дакар для Нивы - лажа!
Ей нипочём болота и пески!
На Ниве покуражим в горах
и в тундре даже,
А в иномарках сдохнем от тоски!

Язвительно соседка,
восторженно и едко,
Воскликнет, что машина  -
конь-огонь!
И добавляет метко -
лихая табуретка,
Рванёт в карьер, подтянешь коль …супонь!

Горжусь  определённо
я всем нутром суконным,
И в иномарок прусь в «калашный ряд»,
Уверен непреклонно,
что Нива с автопромом
Экспансию «китайцев» победят!