А много ли надо?

Татьяна Мари
Много ли художнику надо для творчества?
Холст, кисти, да радуга красок.
Картина медленно собралась по частям,
Всего-то надо перепутать день с ночью разок.

А поэту много ли надо?
Тетрадь, карандаш или ручка.
Чтоб муза его не покидала
И мятых листов разбросана куча.

Не запросит много и музыкант:
Пианино, листок и то, чем писать.
Муза пришла и ноты сами собой
Мелодией стали и осталось лишь прочитать.

Актёр тоже много не требует:
Текст, да подходящий к роли костюм.
На сцене всегда усердствовать будет,
Успешно занявший свою стезю.

Творчеству материальность ни к чему,
Нужен талант, вдохновение и ярких эмоций набор.
Творческих, наверное, не понять никому,
У каждого на жизнь свой особый взор.


9.02.24-6.03.24