Как?

Вадим Ружников
Обычно спросят:"Как?"
А как...Я сам не знаю, как.
По-разному бывает.
Бывает, выскочит, как искра из огня,
Ладонь прикроешь, и она - твоя.
И ластится, аж сердце замирает.

Бывает, ждёшь её не день, не два,
И скудость мысли не сведёт слова,
Но вымучил...И - вздохи облегчения.
Бывает, зло в атаку поднимаешь!
И под себя её ты подминаешь,
И ровно ставишь в строй, как на учениях.

Но больше по душе, когда ночным дождём
Мне РИФМЫ капают, а я их собираю
В немыслимый букет.
А сам стою и таю, и где-то в небесах
Струится лунный свет...