Пролеска

Артем Мишулин
Голубой колокольчик - пролеска!
Сини неба подобный цветок!
Он растёт средь сугробов подлеска,
Глаз чарует, сапфир-огонёк!
Пьёт он вешнюю воду проталин,
Пьёт ласкающий, солнечный луч...
Он мне грезится?.. Или реален
К дверце в лето лазоревый ключ?..