Агония

Мамаева Екатерина
Опять стоишь под тусклыми свечами,
Встречав закат с "агатовым сиянием".

Не важен мир, в котором разрубили,
Потуги выловить из проруби "жар-птицу".

Была мечта: и то, что тормозило,
Как и пустых голов - "облезлая планида".

Однажды, стихли те - кто "изредка свистели",
Начав скулить податливо, от боли непосильной.

Всё поросло "лианой леденевшей",
Внутри груди, где плакало сердечко.

Если слышишь мотив, что пою через силу,
Значит - краса ехидно, догрызает эскизы.