Еще не пахнет в воздухе весной

Анна Герасимова 4
Еще не пахнет в воздухе весной,
И снега на пошарпанных газонах
Пока полным- полно, и нет резона
По саду с непокрытой головой
Гулять… Но с южной стороны у дома

Уже оттаял небольшой цветник,
И носики отважных  первоцветов
Пытливо смотрят в небо(солнце, где ты?!)
Сугроб, что у ворот, заметно сник,
Но до конца растает только к лету…

Ах, лето, я мечтаю о тебе,
И знаю - ты уже не за горами!
И будет снова полон сад цветами,
И самые незваные из бед
Коль будут приключаться, то не с нами,

Иль вовсе сгинут с талою водой..!
Осталось подождать совсем немножко…
Куплю, пожалуй, к лету босоножки
И платье дивной красоты..! Весной
Легко мечтать и думать о хорошем…