Здравствуйте!

Владимир Хотин1
 Духота. Немота улиц.
  Тротуар, словно воск плавится.
  В белой блузке. Юна...
  Разминулись.
  Оглянулся, вздохнул:
  "Красавица!"
  Солнце - варево абрикосово
  с неба щедро сливает джем.
  Вот еще одна светлокосая...
  Обалдел я: "Бывают же!"
  Ей навстречу юнец вихрастый...
  (Ах, вернуть бы мне страсти те!)
  Вот сошлись.
  Он Ей тихо: "Здравствуй!"
  Я им мысленно вслед:
  "Здравствуйте!"