На острове Елены

Константин Кауфман
I
На острове Елены
Наполеон останется
Наполеоном.
Но
На троне
Корябкиным останется Корябкин.
Неизменны
Лишь перемены?
Так перемены – это зыбко, зябко.
Но вот уже идёт вторая смена,
Проходит гулко, словно по бетону,
Не медленно,
Не мерно,
Шатко-валко.

И ворон унесёт корону.

II
На острове Елены
Наполеон останется.

Там дом большой ему построен.
Но он ни с кем общаться не настроен.
И просит передать, что он расстроен.

III
Но много раньше
Сын Елены, Флавии Августы,
Станет императором.
А  ещё раньше
Другая,
Спартанская Елена,
Уедет в Трою.

И начнутся перемены.


01.06.22


#darkness