Когда закончится война

Анатолий Булгаков
Когда закончится война,
И я вернусь домой как Ангел,
Ты выпьешь горькую до дна,
За то, что спас меня Архангел.
Тебя я крепко обниму,
Скажу своё скупое слово:
Что никогда и никому,
Я не желал судьбы другого.
Скажу, что рвался рьяно в бой!
Скажу, что не боялся пули...
И только лишь твоя любовь
Меня и смерть вдруг обманули!..