Разговор

Виталий Дементьев
Вдруг раздался звонок, который я ждал до сих пор,
Из телефона мелодия прошлого мне зазвучала,
Думал, что разговор между нами будет без ссор,
Мечтая, что вновь нам удастся начать всё сначала.

Я дрожащей рукой телефон, не спеша, поднимаю,
Моё сердце тогда учащенно в груди застучало,
Я, услышав твой голос, сказал невзначай, что мечтаю
Ночью и днём, что удастся начать всё сначала.

Знаю я, что вернуть всё, что было совсем невозможно,
Нас с тобой поезд в прошлое вовсе не ждёт у вокзала,
И вокруг разговоры о том, что вернуть будет сложно,
И о том, что совсем не удастся начать всё сначала.

Всё сначала начать - это значит, что с чистой страницы,
Где тебя я не знал, где меня ты когда-то не знала,
Там для всех наших чувств все открыты границы,
Ведь только тогда нам удастся начать всё сначала.

Оказалось, что мне позвонила ты как-то случайно,
Но о жизни своей без меня, всё равно, рассказала,
Твой голос слегка задрожал и сказал так печально,
Никогда больше нам не удастся начать всё сначала.