Родная школа

Андрей Выползов
Я помню нашу школу
По партам в три ряда,
По крепкому глаголу
Учителя труда,

По полю, где ушибся,
Попавшись на приём,
По Ленину из гипса,
Что стал утильсырьём.

Там медный колокольчик
Звенел, едва свет гас...
Ореховый ликёрчик,
Футболка «Адидас»,

Мистический Булгаков,
Письмо Саманты Смит.
Союз без лишних ахов
Дождём осенним смыт...

Так отпусти же, школа!
От искр учителей,
Не знавших валидола,
Хотелось стать взрослей.

Нам, детям перестройки,
Досталось — распишись.
Лишь так характер стойкий
Выковывает жизнь.

Сто раз мы были биты,
Идя наперекор,
Но не сошли с орбиты,
Став крепче, чем ликёр.

И если будет тяжко,
Простой ориентир:
Родная двухэтажка —
Бескрайний светлый мир!