Вечные вещи во славу русского языка

Валерий Сурненко
Писать бы лишь вечные вещи во славу русского языка,
Во славу русской литературы,
Не то что бы с претензией прям на века,
Но всё же без конъюнктуры и макулатуры.

А пока продолжаются исторические времена,
От законов истории человечество несвободно...
Но что может быть более вечное чем весна,
В свой срок наступающая ежегодно?