Сорокин уклад

Валентина Мегельбей
Сугробы прячутся в тенёчек,
А на берёзе шум и гам,
Сороки бойкие стрекочут,
Грачам устроили бедлам.

Пустые мелочные склоки
Они готовы разрешать ,
Грача нагрянувшего сбоку-
Немедля дерзко отражать.

Сорока птица-патриотка,
И рощу с речкой не предаст,
А потому то очень чёткий
Её уклад почти, что власть.

Она плутовка и трудяга,
Она болтунья и умна,
Виновница её аншлагов
Всё та же бурная весна.

Лучами ярко намекает,
И заставляет непосед,
Взглянуть, как снег моментом тает,
На спор нелепый время нет.