Как Бог придумывал цвета?

Натали Бахтина
Разглядывая  краски леса.
 Я вдруг подумала друзья,
Подумала:,, Вот интересно,
Как Бог придумывал цвета?
Как понял, что для неба лучше -
Определённо голубой.
Чтоб воды, отражая  небо,
Сверкали нежной синевой.
А если бы он все напутал?
И небо, было б с зелена
Тогда б вода - была болотной?
А рядом - синяя трава?
Нет! Это не красиво,нет!
Трава зелёной быть должна!
Зелёный очень тёплый цвет.
И им одета вся земля.
Бог подобрал искусно краски,
Он всё продумал, всё учёл.
Для человеческого зренья,
Он краски нужные нашёл.
Цвет неба дарит бесконечность.
Земли цвета, покой несут.
А всех созданий разноцветность,
Нам дарит радость  и уют.
Как мудр Творец всего живого,
Раскрасив черно - белый мир,
Нам подарил эмоций много
Он цветом землю оживил....
5.10.2020