Высота

Юлия Кравченко 4
И каждый вечер Киев--новогодний,
Сверкает, словно елка, льнет к ногам.
Где каждый дом мерцает в окнах сотней
Окошек, рада я его огням.

Кто смотрит в окна ? Маленькие дети,
Или поэты на излете рифм.
Влюбленные, забывшие о свете,
Когда все звезды светят только им ?

А может кто-то смотрит одиноко,
Обняв собаку, взяв пушистый плед,
И вытащив из памяти глубокой,
Мечты -- причину счастия и бед ?

И все застыло в этом хрупком штиле,
Тревожно ожидая звук сирен.
Волны, несущей смерть в свистящий пыли,
Где свет перерастет в огонь и тлен....