Блины

Олег Шлыгин
Я помню в детстве - как блины шкворчали,
Дышали дымом, заливали круг
Сковороды - все в доме ждали,
Когда же первый блин оценит внук…

У бабушки блины - не были комом,
Они летали виртуозно на печи…
Искусство печь знак солнца, как основы,
Была в большой семье весны почин!

Так было вкусно, что глотали слюни,
Сидящие стеной братья, дядья…
И первой рюмки золотые струи
На Масленице были с того дня!

Семью большую век наш уходящий,
Безжалостно по миру разметал…
Но до сих пор я помню - тот вкуснящий,
Тот бабушкин весенней жизни дар!

15.03.2024