Нет тебя в моих днях

Алексей Пака
Я мог бы быть знаком с тобой,
Ведь где-то рядом ты в толпе.
Ищу я жадно образ твой,
Но много всех. Увы. Не те!
 
Я мог бы страстно полюбить!
Ведь сердце ищет лишь тебя.
Но мысль быстро пролетит
Пока отнюдь, ты не моя.
 
Я мог бы жизнь с тобой прожить
И стать опорой навсегда.
Тебе достаточно лишь быть,
Но нет тебя в унылых днях.
 
Я мог бы на руках твоих
Достойно, тихо умереть,
Но нет тебя средь дней моих
Чтоб нам любовью их согреть.