Молитва

Роман Тучин
О, Господи, И не мечтая
Я мысль здесь с чувствами сводил
О, Господи, Не надо рая
Я благодарен, что любил.

Мгновеньем сладким этим грешен
Я всё забыл и всё простил
Но сон не будет безмятежен,
Я благодарен, что он был.

О, Господи, ты всемогущий
Как ты меня тогда объял
И этим днём волшебный случай
Нас неслучайно отыскал.

Но возрождаясь, без сомненья,
Так умираю я сейчас.
Пусть сердце встало без движенья
Раз чувства выше всё же нас.

О, Господи, ты дай надежду
Что миг волшебный повторишь
Да, грешен я. И я невежда,
Но ведь и ты опять простишь.

О, Господи, я благодарен,
Что ты даруешь каждый день
Полоской свет, из двери рая
Что освещает мою тень.

О, Господи, опять молю я
Меня благословить дождём
Да, Господи, не надо рая,
Ты просто дай нам ночь вдвоём

Ты день даруй. И жизнь с надеждой,
Что всё ж для чуда все мы здесь.
И неба синь твоей усмешкой
Пошлёт в тот день благую весть.

О, Господи, И не мечтая
Все чувства с мыслями я свёл.
Ты знаешь,.. Мне не надо рая
Я в этот миг его обрёл.

О, Господи, так безупречно
Опять меня ты вновь простил
Ах, Господи, я бесконечно
Так благодарен, что Любил.



15.03.2024 г.  (20:50)
ver.2 (1:30)