Бемби

Виктор Плескун
Помнится, в детстве нам сказку читали
О маленьком Бемби, природы творении.
Мы восхищались, порою страдали,
Но были  все мы в таком восхищении.

Время прошло, повзрослели мы сами,
У горного озера встретили Бемби.
Он на скале,  на краю с небесами,
К свету так гордо спешил через дебри.

Рёв свой издал – и разрезал  затишье
Гордый олень – не младенец из сказки.
Голос его поднимался всё выше,
Солнца закат изменил мира краски.

Огненно-красными стали все горы,
Листья деревьев, озёрные глади.
Все загорелись на небе просторы,
Мир сохранить стоит  этого ради.