Ты живи

Оксана Ананенко
Ты живи всем бедам вопреки ,
И наперекор судьбе такой суровой ,
Точно в детстве на перегонки
Обгоняй несчастья , сняв оковы .

Ты живи в Аду военной мглы ,
Пусть она корёжит и терзает ,
Как бы не были её потуги злы ,
Силе духа твоего все проиграют .

Ты живи , зажав всю боль в кулак ,
Выиграй все раунды в чистую ,
Не сдавай позиций просто так ,
И достойно проживи судьбу такую .

Ты живи для вешнего тепла ,
Для любви , что сердце согревает ,
Прочь уйдет коварная зима ,
Сила Жизни всюду побеждает .

Ты живи и твёрдо сердцем верь,
Что твой Путь далёко ещё вьется ,
В душу приоткрой для Света дверь
Пусть ей вольно счастливо живётся .