Огни большого города зажглись

Светлана Зубова 2
Огни большого города зажглись.
В вечерний час. Еще прохладно в мире.
На чистовик с любовью пишешь жизнь.
Чуть-чуть озяб, но музыка в эфире.

Горит реклам жемчужное колье,
И ты стоишь один, никем не признан.
Ты думаешь на странном языке,
И слов изюм на ниточку нанизан.

Взойдет луна в вечерние часы,
Но ею любоваться мы забудем.
Фемиды здесь качаются весы,
И, верно, лихо мы теперь разбудим.

Дожить так трудно было до весны.
Как будто бы душа без оболочки
Чужие и лихие видит сны
И стих не может дописать до точки.
                15.03.2024