Записки таксиста. Глава 41

Сергей Стихийный
 В кафе было несколько человек. Все они стояли на раздаче и что-то выбирали себе. Дарри с пассажиром стояли с подносами в конце очереди которая продвигалась с шумом. Дальнобойщики что-то громко обсуждали, перебивая друг-друга, громко кашляли прямо в порции которые стояли на раздаче. Увидев это у Дарри пропал аппетит. Он вернул поднос в начало раздачи и взял только кофе.
 Молодой человек напротив набрал полный поднос еды. Они сели за свободный столик и начали трапезничать.

- Дарри, почему вы ничего не взяли?

-Да так, пропал аппетит. А ещё когда наешься в дороге то спать хочется. Вот доедем до Ухты, там я обязательно схожу в один ресторанчик.
Надо сказать что в Ухте очень неплохие заведения. Что, что, а это
точно. А в этой дорожной забегаловке У меня нет желания кушать. Только ты не подумай что я такой манерный, просто расхотелось есть.

Дарри допил кофе и вышел из кафе.
Весеннее солнце ярко светило ему в глаза. Он прищурился и... Громко чихнул. Да не просто громко, а очень громко. Надо сказать что Дарри чихал редко, но как говорится метко. Он услышал как в кафе все засмеялись.
 
 -Будь здоров!

Донеслось дружное из кафе. Дарри хотел было поблагодарить, но только он открыл рот, как снова

 -Спа-а-а-а-апчх-и-и-и!

Предательский чих напал на него. Это ещё больше рассмешило мужиков,
Из кафе вышел наш пассажир. Весеннее яркое Солнце осветило его сытое и довольное лицо. Он улыбался и смотрел на Дарри.

-Будьте здоровы!

-Конечно буду, Я же не стал есть в этой забегаловке.

Гарри подмигнул газпромовцу, тот тут же перестал улыбаться.

- Здесь бывали случаи пищевого отравления? Вы поэтому ничего не ели?

-Я не люблю когда плюют в пищу.
У меня принцип - не есть чужие слюни.

Гарри ещё раз чихнул, мощно высморкнулся и пошёл к автомобилю. Парень молча последовал за ним...

Продолжение

.http://stihi.ru/2024/03/16/4354