Стихирянам с любовью

Аглая Культикова
Веселье языка подстерегло, связало -
Я снова Твой предмет, таинственный Эфир.
Лобзай лобзаньем уст, начнём кружить сначала
Проникнем сквозь гранит, как сквозь голландский сыр.

Дышу Тобой, дышу. И тщетно изумленье -
Оно не победит безумья моего:
Ведь что такое жизнь? Всегда одно мгновенье.
И что такое ум? В нём нету ничего.

И так тому и быть: искать, как ветра в поле,
Бежать на поводке у арматов грёз.
И слаще воли всей любви Твоей неволя,
Я снова не задам насущный свой вопрос.

Существенен ли он, когда весь мир вмещая,
Ты что-то говоришь на грома языках?
А что пророчит он - я знать и не желаю.
Мне нравится, что всё, и я - в Твоих руках.

Пространство, расступись! - и нету расстояний.
И расставаний нет. Мы голуби Твои.
И плещемся в Тебе. И столько мирозданий
Ещё провозгласим! Ты только освяти.