Пахота

Анатолий Шанин 2
Брошенное поле,
Брошен старый плуг.
Не пахать раздолье,
Не гудит вокруг.

Постою в сторонке,
Вспомню милый край.
Как давно мальченка,
Бегал я в сарай.

Как мой трактор старый,
Борозду ложил,
Ночью спать усталый,
Я домой входил.

И опять чуть солнце,
Разольется в рань.
И расы напьётся,
Вся трава ты глянь?

Трактор в поле пашет,
Чуть свистит мотор,
Это было наше,
Молодой напор.