Балет на курьих ножках

Давид Матецкий
Кто-то против - не сдержался,
но большинство привычно "за".
Трон где был там и остался,
мозолить закисью глаза.

Не слёз пролитых наводнение,
но пота горькая стезя
рожает в омуте сомнения
чего там можно, что нельзя.

Там лебедь бел не сединой,
не пятится варёный рак,
там щуку оседлал на бой
ещё не записной дурак.

Вот, так без леших на дорожках
избушка элегантна в ножках.