Степь-Мать

Юрий Марковцев
Там в степи, нежно-алой зарёю,
Запылает, рассветный восток.
Там, в ковре трав зелёных, весною,
Вспыхнет мака-цветка уголёк.

Там степного простора бескрайность,
Буйство ветра и снов тишина.
Души мира, там воля и радость,
И бездонных небес глубина.

Там нет шумной суетности быта,
Просто, искренне, честно всё там.
Всё доступно, от взгляда не скрыто,
По сусекам и тёмным углам.

Там средь мудрости светлой наивных,
Честь и совесть Вселенной живёт.
В ней терпение мужества сильных,
Ума здравость и чувства полёт.

Там Степь-Мать, бесконечна простором,
Там в пол неба, заря по утрам.
Там, моей души мира, опора,
Там рождён я и мой исток — там...
   Марковцев Ю.