Си бемоль мажор

Ольга Новикова 2
 Если солнце ртутью с неба льется,
и в порывах ветра носит сор,
  Значит, где-то в небе отдаётся
сумасшедший си–бемоль мажор.
Взвизгивают скрипки, словно девы,
в чем–то уличившие мужей.
 Томные гитары – королевы
 соблазняют ветреных пажей.
 И, ошеломляюще и странно
 посреди трагичной суеты
 вспыхивает рокот барабана,
 как внезапный выкрик немоты.
И  глаза закроешь – и откроешь,
 потому что рушатся миры,
Сердце и привычные герои, путаясь, летят в тартарары,
И в душе рождается другое,
 и вплетает голос в общий хор.
Ты на миг взмываешь над толпою,
Но смолкает си–бемоль–мажор.
И икаром, опалившим крылья,
падает на землю муравей,
корчась от безмолвного бессилья
Сломанной гармонии своей.