Пърты - упёртое словцо...

Сергей Курочкин 3
Пърты - упёртое словцо,
но открывается по-русски,
как мост и арка для ловцов,
не разводной, парящий в чувствах...

В нём столько радости и сил,
Одним не выразиться словом...
Взбесилось именем Руси
на всех наречиях и мовах.

А свято место - голо, пусто?!
Жить у реки, имейте совесть.
От ручейка - до моря устья
несёт Протва немую повесть.

15.03.2024, Санкт-Петербург

Протва - о происхождении и значении слова
https://proza.ru/2024/03/15/1600
Это будет неожиданно...