Расставят обстоятельства людей

Юрий Марковцев
По росту, старшинству, чинАм, заслугам,
Расставят обстоятельства людей.
Друг другу сделав иль врагом, иль другом,
Заставят жить иль тише, иль быстрей.

В местах различных, разные критерии,
Распределения, на них людей.
И где-то рост и мышц объёмы меряют,
А где-то знаний, уровень важней.

А где-то чину молятся и должности,
И тех, кто выше их боготворят.
И за карьерный рост и служб возможности,
Расцеловать, готовы шефа в зад.

У всех свои — и жизнь и взгляда угол,
Всему свои — и мера, и цена.
И над одним — небес прекрасных купол,
А над другим — пустая тишина.

И все живут, их жизни мирской кругом,
И не повсюду, справедливо в ней,
По росту, старшинству, чинАм, заслугам,
Расставят обстоятельства людей...
   Марковцев Ю.