Мы на одной живём планете

Виктор Савенков 2
Мы на одной живём планете.
Нам в жизни с нею повезло.
С рождения  мы все её дети.
Зачем же мы несём ей зло?

Мы её кровь "сосём" годами.
Под кору лезем,горы рвём.
Её питаемся плодами,
Как в урну грязную плюём.

Она нас кормит, согревает.
За доброту злом платим ей.
Мы её просто убиваем,
А она житница людей.

Своему разуму не внемлем,
И опыт прошлого забыв,
Что на земле, мы в колыбели.
Умрём и мы, её убив.

В других галактиках жизнь ищем.
Хотим когда-нибудь "сбежать".
Но лишь мы здесь свободно дышим,
А там нам жизни не видать.

Наш век короток, это знаем.
Живут планеты - миллоны.
На зло других мы уповаем,
Своей планеты слыша стоны.

А состоим мы из того же,
Что всем с рождения дано.
Никто из вне нам не поможет.
С планетой жить нам все равно.

Рождаются люди и песни.
Галактике тоже рождаются.
И будет жизнь там интересней,
Когда она вновь начинается.

И только алчность и разврат
Растлить способны наши души.
Мы жили б лучьше во сто крат,
Когда планету стали слушать.

Подвижки плит и её стоны
И ломку скал в землетрясении.
Жить не стремились гегемоном,
Направив силы на спасение.

2024г. Март.