Гимн городу

Дина Константинова 2
 Дина Константинова
           Гимн городу
Есть в городе на волоке, где берега гранитные,
И Островская линия, и Обводной канал.
Здесь в Древнем граде Волоке на Ванчаковой линии
Дома все именитые, хоть город мой и мал.

Мой город Древним Волоком недаром называется,
С дорогой государевой и голубым путём.
Легендами богатая, Венеция всё славится.
Вазонами и клумбами глаз радует, цветёт.

Богоявленский колокол в день чистый разливается
По улице Осташковской, где сад есть  городской.
Фонарики нескучные вдоль Цнинской зажигаются.
И сколько б лет ни минуло, но улицей Ямской

Мой Волок будет связывать град Питер, что не старится, 
С красавицею древнею, с великою Москвой.
15.03.2024