Вряд ли...

Виктор Новихин
Вряд ли, отыщем с тобою ответ,
кто виноват на сегодня, кто нет.
Выброшен в урну несчастный букет,
словно виновник нагрянувших бед.

В чем виноваты остались цветы?
В фальши сонаты отрава мечты.
Как хорошо начинался наш день!
Всё перечёркнуто. Всё дребедень.

С лепетом детским души пустоты
пальцами дерзко укажем: ,, Всё ты! "
Может быть, просто ладони разжать?
Истину в ссоре не стоит рожать.