Imperare sibi maximum imperium est

Марина Троицкая 3
              Любить и чтить, мечтать - страдать и , ненавидя мстить - всё разно и
   одинаково ничтожно - так писано в стихах и прозе ;сонетам и романсам та же дань
   Прошёл февраль...
              - Чего ты ждёшь от марта ?
              - Да,жду - подарков,счастья и любви!
              - Ты оптимистка?
              - Нет , я артистка , хочу пою и жду и получаю иногда любовь
                и потому в запасе у меня всегда  картошка ,свёкла и морковь ,
                не романтична рифма, но борщ был славный,с прихлёбом ел он .
                Я  любовалась...,но было странно.


                Продолжу далее, так , что есть Праздник  - свобода от
                будничных трудов в соединеньи с радостью веселья,обряды ,
                древности глубокой - феномен праздника пытались Платон и
                Аристотель объяснить...сейчас стараться буду я ,но слава
                богу,вдруг ,вспомнила Антона Чехова слова,что подлость,
                мерзость тоже жизнь пусть и "в палате № шесть "
                Что ж - попытка первая всегда слаба,как не пришей кобыле
                хвост - читай занозиста,остра ,не в качестве идей, пусть не
                в упрёк, а в назиданье,серьёзностью свои страданья пора
                бы автору прикрыть...подумаю ,каким стихом потеху обозначить...
                -------------------------------------
                *Повелевать собой - великая страсть - Цицерон