Резонансы. Известно - время лечит...

Татьяна Хакина
- Ты соткан из противоречий -
То весельчак, то страшно злой:
То юмор неподдельный в речи,
То хамство бурною рекой!

Эмоций взрыв на ровном месте?
Мир рухнул вдребезги, война!
Зачем боль страшную невесте
Несёшь ты, словно сатана?

Прут танки доводов чертёнка,
Снести готовы всё и вся!
Мои слова, как писк мышонка,
Не слышишь, распри в мир внеся.

Рычишь, как  дикий зверь свирепый,
Но сдаться в плен мне не с руки!
Ну, что ж, ты ссору начал первый:
Я буду драться по-мужски!

Пространство в клочья! Нет пощады!
Вопит сиреной голос мой,
И правда голая с досады
Мечом размахивает - в бой!

Летят, как пули, аргументы,
Готовые пронзить насквозь
Твои мозги! Их элементы
Замкнули или бес унес?!

Очнись! Зачем война, любимый?!
Мы рушим счастья светлый дом!
Всевышним он для нас хранимый -
Зачем ломать, что создаём?

Она из стихотворения
"Ты соткан из противоречий"
(http://stihi.ru/2023/10/03/1488)
Милы Царёвой
(http://stihi.ru/avtor/milatsaryowa),
созданного 03.10.2023 г.

- Привет, Чертёнок! Да всё ясно...
Но не люблю я сантименты -
Слишком уж занят... И прекрасно
Давно понять мог все моменты.

Ты просто голову морочишь?
Какие там разлуки-встречи!
Сама-то знаешь, чего хочешь?
А мне известно: время лечит...

Сбежал я нынче с "поля боя":
Понятно, что твоя победа...
Не совладать с волной прибоя
Мне после сытного обеда...

Ничем себе я не помог,
Забыв про правду и рассвет...
Поможет разве только Бог
Простить меня, увидев свет?

А впрочем... Кто тогда сказал,
Что и гордыню мне прощает?
Взгляну ещё ль в твои глаза?
Их свет чувств радость обещает.

У Ангела есть меч разящий -
В нём я увидел отраженье...

Нарциссом был - сейчас Просящий.
Поклон прими. Оставь сраженье.

       Он, пытающийся понять
       частичку элементарного.

Послесловия.

- Гордыня-гордость – этот ком
страстям любовным разве к месту?!
Страсть норовиста: седоком
быть нелегко, ища невесту.

Сергей Разенков 2   
(http://stihi.ru/avtor/onegin94)
17.03.2024 17:58   

- Этот ком... А он многим знаком!
Порой сам превращается в страсть.
Летом прочь от него босиком,
Чтобы снова в обиды не впасть...

А весной... Делает что та весна?
Понимает, что нам нелегко...
И... Лишает покоя и сна,
Шепчет тихо: "В пути далеко,

Но найдёте от счастья ключи -
Всё придёт вовремя, даже радость...
Только уж не таи, не молчи,
Что на воле влюблённым досталось!"

Татьяна Хакина,   
17.03.2024.