Погибшим детям Украины посвящается...

Елена Волченкова
 Упал последний лист с кленовой ветки
 Когда два синеоких малыша
 Ладошками сцепившись крепко-крепко
 В безмолвный мир шагнули неспеша
 Их укрывали аисты крылами
 Как будто не хотели отпускать
 А светлых две души тянулись к маме
 Но так и не смогли её обнять
 Как много их, мальчишек и девчонок
 Забывших безмятежность тишины
 Тянули сотни маленьких ручонок
 В протест безумной, патовой войны
 Детишкам недочитанную сказку
 Досочиняют Ангелы в Раю
 Но кто им даст родительскую ласку
 И нежность безграничную свою
 Транслируют всемирные соцсети
 Ряды надгробий, холмиков и стел
 Но мир нещаден, если малым детям
 Могилы заменяют колыбель
 Грустят игрушки на гранитных плитах
 Расставленные ровно по рядам
 Тут книжки, и планшетки на магнитах
 И сладкие дары от пап и мам
 Замрите люди, дайте передышки!
 Не засоряйте яростью эфир
 С Небес рукой вам машут ребятишки
 Покинувшие этот мрачный мир
 И все таки, однажды на рассвете
 Засветит мирно солнце над страной
 Жаль только -- не увидят это дети
 С несправедливо прерванной судьбой