Без откровения

Мошков Сергий
Шерстяной подрясник греческий,
Поясок плетёный в пол,
Подарили мне в отечестве,
Лицемер и балабол,
Небольшой служебник дьяконский,
Камилавку и фелонь,
Подарили неприятели
Под воскресный перезвон.
Аналой, кадило с требником,
Семисвечник и орарь,
Подарили мне нахлебники-
Канонарх и пономарь,
Ну и свой указ епископский,
До запрета и беды,
Подарил начальник искренне,
От надменной бороды
И сказал, что мне не верует,
А священный сан - аванс,
И подарки эти скверные,
Лишь вращающийся шанс.
Вот и жду его смиренно я,
Отложив предметы в гроб,
А душа не убиенная,
На подарках ищет проб...