Нелли

Дарья Алексеева-Егорова
Я помню, девчоночью нашу игру:
"в резиночку", ту, что пришлась ко двору.
Мы, словно прыгуче-могучая рать,
с азартом любили в неё поиграть!

И даже мальчишки, увлёкшись игрой,
сражаться пытались разочек-другой.
И всё ж, хоть и круто "дрались" игроки,
не всем доставались в зачёт пятаки.

Был сложный момент в той игре — высота,
до плеч, до ушей вырастала когда.
Её на раз-два наша Нелли брала,
хоть Нелли, почти что, всех меньше была!

Но, как воробей резво рвущий в полёт,
взлетала от пола почти в небосвод,
секунды зависнув в прогибе кольцом,
цепляла резинку ступнёй, как крюком,

и, взяв высоту, приземлялась она.
Ах, как мне хотелось суметь так! Но я...
я очень старалась взлететь — не смогла,
а Нелли взлетала, как птица сама!