Уже сейчас живу в грядущем мае

Валентина Купоросова
За окнами с утра капель,
Дождями небо хмурится.
Промчится март, за ним апрель,
И будет май на улице.

А май, как рай, иль рай, как май…
Я что-то не пойму.
Но знаю я, что мне милы
Все яблони в цвету.

Миндаль цветущий
Сердце мне давно околдовал,
А сакуры роскошный вид
В восточный сад позвал.

И потому уже сейчас
Живу в грядущем мае,
А он мне шлет дыханье гроз
И сердце согревает.

Я представляю лепестки,
Летящие по ветру,
И обретаю в белый свет
И в Милость Бога веру.