под ногами от снега проталины

Алексей Марченко 5
***
Под ногами от снега проталины,
Отражение туч на Земле.
От войны все давно так устали мы,
Жизнь проходит на этой войне.

День за днём,за неделей неделя,
Бой за боем крушим мы врага.
Неужели же мы в самом деле,
Не закончим войну навсегда?

Здесь на фронте чуть-чуть передышка,
Время есть написать письмецо,
Дома дочь и любимый сынишка...
Здесь же смерти мы смотрим в лицо.

Нам так хочется мирного неба,
Жён любимых покрепче обнять,
Чтоб поля колосились от хлеба,
Никому не пришлось умирать.

Год за годом здесь рвутся снаряды,
Гибнут мирные люди у нас.
Что стреляет?-HIMARS или Грады
Знает многострадальный Донбасс.

Под ногами от снега проталины,
Это знак приближения весны...
От войны все давно так устали мы
И о Мире нам видятся сны...

Припев:
Кто если не мы? - Мир защитит от войны...
Нам победа нужна и нам смерть не страшна.
Мы Отчизны сыны, мы присяге верны.
И нам смерть не страшна,нам победа нужна!