Палач

Софья Будэй
А песок ещё под снегом,
Не видно даже лёд реки.
Тяжело быть человеком -
Не убежишь, как ни беги...

Всё белизной заметено,
Не разглядеть дороги.
Мне при свете дня темно,
Я в кровь стёрла ноги...

Я замёрзла, жду тепла,
А чувствую лишь холод.
Я перед всеми догола...
А мой палач так молод...

Он так напуган и дрожит.
Я вижу, он меня жалеет
И знает то, что он грешит,
Но сердце уже леденеет...

Он на снегу увидел кровь
В свой самый первый раз...
С того момента нездоров,
И свет души давно погас.

Погасли свечи в старой
Заброшенной хибаре.
Он успокоился сигарой
И вспомнил о гитаре...

Сыграл пару аккордов
И, как мальчик, зарыдал.
Вспомнил воды фьордов...
О, сколько же он потерял!

Я перед всеми догола...
А мой палач так стар...
Я реку льда переплыла,
А он всю жизнь продал...