Босоногое детство

Виктор Плескун
Босоногое детство – начало начал,
Беззаботное милое счастье.
Отчий дом в океане жизни -  причал,
Не страшны здесь невзгоды, ненастье.

Лужи все бороздил, измерял глубину,
Нипочём мне слова нареканий.
А потом мы с Ваньком дружно шли «на войну»,
Словно вои былинных преданий.

И летели репейников головы с плеч,
Забирались мы смело в стан вражий.
Не боялись крапивой всё тело обжечь,
Себе лица измазали  сажей.

И домой возвращались с победою мы,
Не беда, что колючек набрались.
Закружил, завертел  нас тайфун кутерьмы,
Только кадры из детства остались.