Простите деды нас и Боженька

Юрий Симоненков
Деревенька-колхозница,
Труженица ты Божья,
Сколько же хлебнула
Горя ты за века.

Всех ты кормила,
Молоком поила,
Ну,почему же тебя
Забывают все и бросают.

Словно ведьма какая то,
Наломала тебе бока
И с горьким горем тут
Поселилась она у тебя.

А ведь когда то,
Дома на за глядение,
Скотинка у дома,
Со всходами были поля.

Травы покошены,
Огороды ухожены,
Полны были всеми
Овощами твои погреба.

Детство счастливое,
В речке любимой
Рыбу,раков ловили
И купались в ней.

Ныне погосты твои
Одиноки,заросшие,
Кресты сгнили на них,
Там прапрадеды наши.

Лежат позабытые,
Нету возможности
Порой их навестить,
Простите деды нас и Боженька.