Бессонница

Алекс Ан Дер Виль
У этой цапли чужие крылья,
Она живёт в тишине луны,
Однажды птицей и дважды рыбой,
А в полнолунье летает в сны.
Стучит в окно, а заходит в небо,
Глядит в себя сквозь твои глаза,
Вчера - как быль, а сегодня - небыль,
И спит в тебе на твоих устах.
А ты - один и тебе не спится,
Ты видишь сны не в себе, а в ней,
И ты готов превратиться в птицу,
Чтоб вместе с рыбой летать во сне.