Ленин грибом не был

Павел Дирзанов
Он был растением
С ручками и ножками
В земле
В броневике

Он был выращен в горшочке
На балконе
В старой хате
Крестьянина

Великий вождь как всем известно
Нас спасал от раболепства
И поэтому он встал
Рядом с фикусом на столах

Вы с его пяты
Развязать узлы
Не имеете
Возможности
Ведь как наука доказала
У растений нет
И не может быть пяты
Только ножки

Ленин не был подцаревником
Он был свободный человек
И нас он сделал
Посвободней
За что мы грибу
Тьфу
Растенью
Отвесим уважительный поклон