Участник 8. Хитрая парочка - 71

Парад Иллюзий
Жизнь

В детстве за тебя решает мама,
Позже – школа и учителя.
Пишутся шпаргалок килограммы,
Хоть и знаешь – списывать нельзя.

Дальше – институт, сдаёшь ЭКЗАМЕН,
Он – РУЛЕТКА, если не учил.
Тут уже помочь не сможет мама,
Знания порой как кирпичи.

Чтоб добыть их, надо потрудиться,
Поднапрячься, получить диплом.
Жизни  заполняются страницы
Всё быстрей – семья, работа, дом…

Не успеешь даже оглянуться –
Сына отправляешь в первый класс.
Вскоре смотришь – ты уже дедуся,
Кадры жизни сменятся на раз.

Как-нибудь взгрустнётся – что ж так быстро
Годы пролетели, жизнь прошла?
Вспомнишь маму, взор её лучистый,
И от слез сжимается душа.