Дефиле

Владимир Реут
Свеча чуть тлела на столе,
А ты в углу тихонько млела.
Хотела явно сделать дефиле,
Поскольку новой модой заболела.

Полупрозрачное бельё надела,
Вот то, что в бутике купила.
Меня ты, верно, соблазнить хотела,
Но только как одеться не решила.

Ко мне легонько прикоснулась,
И нежно провела рукой.
Желание к тебе моё проснулось,
Боюсь я совладать с собой.

Бежит секунда за секундой,
Ты грациозно двигаешься в танце,
Уже не кажешься ханжой,
Ты словно девушка из глянца.

     *   *   *

Под шелест белых простыней
Летали в небе две души.
Ну, что ж ты, будь смелей!
Постой, родная, не спеши...


Но, как на грех, соседка к нам за солью,
Вломилась будто снежный ураган,
 Лицо перекосилось дикой болью -
За нею следом Васька - мой друган.

Я в этот раз остался без награды,
На глупые вопросы ты не отвечай.
Вы с Нинкой примеряете наряды,
А мы с Василием гоняем в кухне чай.

03.2024