Овладевая Переплетая Зачёркивая

Иван Смысловзоров
Ампутируй мои язвы, мои скрепы, мои рифы...
Атрофируй розги глаза и скитания сверхрыбы...
Завяжи мои педали и рубцы на тонком теле,
Чтоб уродливость касаний прорастала через время...

Заколдуй мои кристаллы, мои травмы и тревоги...
Пусть снимают маски боги, куклы и единороги...
Протяни в пространство купол, заштрихуй стихию неба...
Спутай нити там, где голос никогда не рос и не был...

Затяни глубокий узел в фантастической темнице...
Да, мой путь уж слишком труден, но далёк от плащаницы...
Я руками и ногами разрывал волну тугую...
Чтоб попасть в другие мысли и в историю иную...